Кузовной ремонт своими руками

Чтобы сделать кузовной ремонт самостоятельно, а это возможно при желании, нужно знать точную последовательность действий. Весь процесс условно делится на два этапа. Первый – это рихтовка, или если придерживаться терминологии, выправлении геометрии. На этом же этапе производится удаление царапин и устранение вмятин. На следующем этапе производится покраска кузова. Здесь мы будем говорить о первом этапе кузовного ремонта.

Сначала необходимо определить уровень поврежденности кузова. Если это поверхностные повреждения, то производится локальный кузовной ремонт.Если они более серьезные, то придется делать сложный ремонт, но тут, скорее всего, Вы своими силами не обойдетесь, и Вам придется обратиться в автосервис АвтоИмперия в Екатеринбурге , специализирующийся на кузовном ремонте. Для проведения же локального ремонта Вам понадобятся определенные инструменты, очень редко специальная оснастка. Выправление геометрии потребует сложного профессионального оборудования, вроде стапеля, подъемников и т. п. А это всё есть только на СТО. Небольшие вмятины Вы можете удалить сами. При этом используется рихтовочный молоток, которым ударяют по вершине вмятины.

Металл восстанавливают, когда делают кузовной ремонт своими руками, двумя способами. Это выколотка и рихтовка. Использовать лучше всего деревянную киянку. Когда пользуетесь рихтовочным молотком, рассчитывайте силу удара, иначе можно растянуть металл. Еще один способ выровнять металл – это нагреть его, метод электронагрева. Инструмент – точечная сварка. Перед началом процесса необходимо удалить старую краску шлифмашинкой, либо шабером. Если металл тонкий, то достаточно будет 40 А. Чем толще металл, тем больше сила тока. Если же повреждение невозможно удалить ударами, то можно применить метод – пайкой при помощи олова.