Ремонт алюминиевых кузовов в Екатеринбурге

От того, в каком состоянии кузов, зависит не только внешний вид авто, но и состояние, и качество работы внутренних узлов автомобиля.

На данный момент существует несколько типов кузова:

  • Стальной несущий кузов;
  • Кузов из лёгких сплавов и композитных материалов;
  • Кузов на рамном основании или рамный кузов;

Стальной несущий кузов:

Самый распространённый сегодня тип кузова.
Производится из стали и частично - из пластиковых элементов, не несущих серьёзных нагрузок (крылья, подкрылки, бамперы, дефлекторы, спойлеры)
Повреждение основных элементов, рёбер жесткости или нарушение общей геометрии кузова в результате ДТП, прямым образом влияет на безопасность, управляемость и надёжность вашего автомобиля.
При этом, состояние всех кузовных деталей важно, потому что они выполняют функцию защиты и основания для крепления всех узлов и агрегатов. При ремонте кузовов такого типа, очень важно провести полную диагностику и выявить все скрытые повреждения.

Кузов из лёгких сплавов и композитных материалов:

В последние годы, алюминиевый кузов становятся все более популярными в автомобилестроении.
Производится из лёгких сплавов на основе алюминия, композитных материалов на основе углеволокна и частично - из пластиковых элементов, не несущих серьёзных нагрузок (крылья, подкрылки, бамперы, дефлекторы, спойлеры).
Отличается низким весом и высокой ценой изготовления.
Алюминиевый кузов состоит из, литых, профилированных (основа кузова) и штампованных элементов (кузовные панели). Штампованные элементы - единственная часть алюминиевого кузова, которая подлежит ремонту после случившихся повреждений. Остальные элементы просто заменяются.

В первую очередь, для ремонта алюминиевых кузовов требуется:

  • Наличие специалистов и оборудования для аргонно-дуговой сварки;
  • Отдельная ремонтная зона, специально оборудованная для проведения такого вида работ;
  • Правильное освещение, качественная вентиляция.
  • Очень квалифицированные и опытные мастера.

Всё это есть на станции кузовного ремонта «АвтоИмперия» в городе Екатеринбург на улице Титова .
Все работы проводятся строго в рамках технологий, ведь малейшее несоответствие требуемым условиям по ремонту алюминиевых деталей может привести в неприятным последствиям. Ремонт алюминиевых деталей кузова предполагает предельную аккуратность, тщательную подготовку поверхностей, строгое соблюдение температурного режима сварки.

Если Вам требуется ремонт автомобиля с алюминиевым кузовом, и Вы ищете станцию кузовного ремонта, специалисты которой способны выполнить такой ремонт на высоком профессиональном уровне - обращайтесь в « АвтоИмперия » . Благодаря большому опыту работы, передовым технологиям и качественным материалам, мы можем гарантировать безупречное выполнение работ.

Кузов на рамном основании или рамный кузов:

Кузов автомобиля на несущей раме лежит в основе некоторых седанов, больших внедорожных автомобилей и лёгкого коммерческого транспорта.
Производится из стали (более старые авто) или лёгких сплавов (спортивные и новые автомобили).

При его ремонте кузова на несущей раме - очень важно тщательно продиагностировать геометрию и состояние рамы. Она лежит в основе безопасности и правильного расположения на ней всех элементов и узлов автомобиля. При неквалифицированном ремонте такого кузова, поведение автомобиля на дороге может стать непредсказуемым, и небезопасным.

Технология ремонта рамных кузовов требует очень высококвалифицированного персонала, тщательной диагностики, высококачественного исправного оборудования и соблюдения технологических этапов ремонта.

На станции кузовного ремонта « АвтоИмперия», вы можете выполнить все перечисленные работы с гарантией и будучи уверенным в качестве.

Мы предоставляем клиентам свободный доступ в ремонтную зону, при желании, вы можете сами убедится в качестве выполняемых работ.